Kaffee-Kürbis-Tiramisu mit Tonkasahne

Wie schmeckt eigentlich der Herbst? Nach dem perfekten Dessert mit dem Namen Kaffee-Kürbis-Tiramisu! Wie ihr euch den Herbsttraum im Glas macht, erfahrt ihr hier.

Zutaten für 4 Gläser (à 200 ml):

  • 1 Tonkabohne
  • 200 g Schlagsahne
  • 100 g Zucker
  • 4 EL Kürbispüree (Dose)
  • 1 Prise gemahlener Zimt
  • 2 EL brauner Zucker
  • Saft von 1 Zitrone
  • 100 g Mascarpone
  • 8 Löffelbiskuits (à 10 g)
  • 150 ml Gala Caffè Crema Grande, frisch gebrüht und abgekühlt

     

Zubereitung:

  1. Tonkabohne fein reiben. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Geriebene Tonkabohne und Zucker dabei einrieseln lassen. Kürbispüree, Zimt, braunen Zucker, Zitronensaft und Mascarpone mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. ¼ der Tonkasahne unter die Kürbiscreme heben.
     
  2. Löffelbiskuits halbieren und in dem Kaffee tränken. Je 2 EL Tonkasahne in die Gläser verteilen. Je 2 Löffelbiskuithälften daraufgeben. Je 2–3 EL Kürbiscreme daraufgeben. Je 2 EL Tonkasahne darauf verteilen. Je 2 Löffelbiskuithälften daraufsetzen. Je mit übriger Kürbiscreme bestreichen. Tiramisu ca. 2 Stunden kaltstellen. Schokolade fein raspeln. Tiramisu anrichten. Mit den Schokoraspeln bestreuen und servieren.
     

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Wartezeit ca. 2 Stunden.
Pro Glas ca. 1930 kJ, 460 kcal. E 4 g, F 26 g, KH 50 g

Zurück Zurück

Anna Lena Garde

Ich bin Anna Lena, 31 Jahre alt, Texterin und freiberufliche Yoga-Lehrerin. Durch meinen Job bin ich häufig unterwegs und wenn ich nach Hause komme, fällt mir immer sofort auf, was noch alles zu tun ist. Dann sehe ich überall Staub in den Ecken, der sofort beseitigt werden muss. Oder ich fange an, das Bücherregal und den Kleiderschrank nach Farben zu sortieren. Mysteriöserweise wird meine To- Do-Liste, egal wie viel ich abhake, irgendwie immer nur länger. Und weil ich so bin und das so ist, nehme ich mir immer wieder meine Zeit zum Abschalten. Meine Auszeit, in der ich mich nur um mich kümmere und genieße – zum Beispiel beim Yoga oder bei einer Tasse Gala von Eduscho. Dann muss alles andere warten! Da man sich diese Momente ganz bewusst nehmen muss, möchte ich hier regelmäßig mit Ideen zum Abschalten, das Zuhause schöner machen, Kaffee genießen (es gibt nämlich mehr als Latte Macchiato) und sich selbst Verwöhnen inspirieren.