Kaffee-Parfait mit Nougat und bunten Trockenfrüchten

Auch kalt ein Genuss? Aber klar! Die feinwürzige Komposition unserer Gala Caffè Variation ist nicht nur perfekt für Latte Macchiato, Cappuccino oder Milchkaffe, sondern schmeckt auch besonders gut im eisgekühlten weißen Kaffee-Parfait. Probier's aus...

Zutaten für 12-15 Stücke:

  • 300 g Schlagsahne
  • 2 EL Gala Caffè Variation, gemahlen
  • 100 g weißes Nougat
  • 80 g getrocknete Aprikosen
  • 5 Eigelb (Größe M)
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 2 EL Kaffeelikör
  • 150 g Mascarpone
  • 60 g getrocknete Kirschen
  • 50 g getrocknete Cranberries
  • 40 g Haselnussblättchen
  • 30 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 50 g braunes Nougat
  • Backpapier

Zubereitung:

  1. Sahne und Kaffeepulver in einem Topf mischen, erhitzen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Kaffeesahne durch ein feines Sieb gießen und ca. 3 Stunden kaltstellen. Weißes Nougat in Würfel schneiden. Aprikosen vierteln.
     
  2. Eigelbe, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Likör und Mascarpone unterrühren. Kaffeesahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Erst weißes Nougat, Aprikosen, Kirschen und Cranberries, dann die Kaffeesahne vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.
     
  3. Parfait-Masse in einer mit Backpapier ausgelegten Kastenform (ca. 7 x 11 x 30 cm; ca. 2,5 l Inhalt) glattstreichen. Mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.
     
  4. Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kuvertüre mit einem Sparschäler in Späne schneiden. Braunen Nougat in kleine Würfel schneiden. Parfait aus der Form stürzen und das Backpapier lösen. Parfait auf einer Platte anrichten. Mit Nougatwürfeln, Haselnussblättchen und Schokospänen bestreuen. Parfait mit einem heißen Messer in Scheiben schneiden und servieren.

 

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Wartezeit ca. 9 Stunden.

Pro Stück ca. 1260 kJ, 300 kcal. E 4 g, F 17 g, KH 31 g

Zurück Zurück

Anna Lena Garde

Ich bin Anna Lena, 31 Jahre alt, Texterin und freiberufliche Yoga-Lehrerin. Durch meinen Job bin ich häufig unterwegs und wenn ich nach Hause komme, fällt mir immer sofort auf, was noch alles zu tun ist. Dann sehe ich überall Staub in den Ecken, der sofort beseitigt werden muss. Oder ich fange an, das Bücherregal und den Kleiderschrank nach Farben zu sortieren. Mysteriöserweise wird meine To- Do-Liste, egal wie viel ich abhake, irgendwie immer nur länger. Und weil ich so bin und das so ist, nehme ich mir immer wieder meine Zeit zum Abschalten. Meine Auszeit, in der ich mich nur um mich kümmere und genieße – zum Beispiel beim Yoga oder bei einer Tasse Gala von Eduscho. Dann muss alles andere warten! Da man sich diese Momente ganz bewusst nehmen muss, möchte ich hier regelmäßig mit Ideen zum Abschalten, das Zuhause schöner machen, Kaffee genießen (es gibt nämlich mehr als Latte Macchiato) und sich selbst Verwöhnen inspirieren.