Black Coffee Donuts mit Ruby Chocolate Glaze

Bei diesem Rezept verwandelt sich der klassische Donut mithilfe unseres Gala Nr.1 Klassisch in einen Black Coffee Donut. Mit rosa Schokolade und Erdbeeren verziert sieht das Gebäck nicht nur großartig aus, sondern schmeckt auch so.

Zutaten für 12 Stück:

  • 50 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier (Größe M)
  • 220 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • Salz
  • 50 ml Gala Nr.1 Klassisch, frisch aufgebrüht und abgekühlt
  • 400 g Ruby-Schokolade (rosa Schokolade)
  • 6 EL zerbröselte gefriergetrocknete Erdbeeren

Zubereitung:

  1. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und 1 Prise Salz mischen. Kaffee und Mehl-Mischung abwechselnd unter die Butter-Masse rühren.
  2. Masse in einen Spritzbeutel füllen. In gefettete und mit Mehl ausgestäubte Mulden eines Donutblechs (12 Mulden) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter ca.1 Stunde auskühlen lassen.
  3. Inzwischen Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Donuts aus der Form lösen und jeweils zur Hälfte in die Schokolade tauchen. Abtropfen lassen und auf ein Kuchengitter legen. Mit Erdbeeren bestreuen und vollständig trocknen lassen.

 

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Wartezeit 1 Stunde.

Pro Stück ca. 1260 kJ, 300 kcal. E 5 g, F 13 g, KH 40 g

Zurück Zurück

Anna Lena Garde

Ich bin Anna Lena, 31 Jahre alt, Texterin und freiberufliche Yoga-Lehrerin. Durch meinen Job bin ich häufig unterwegs und wenn ich nach Hause komme, fällt mir immer sofort auf, was noch alles zu tun ist. Dann sehe ich überall Staub in den Ecken, der sofort beseitigt werden muss. Oder ich fange an, das Bücherregal und den Kleiderschrank nach Farben zu sortieren. Mysteriöserweise wird meine To- Do-Liste, egal wie viel ich abhake, irgendwie immer nur länger. Und weil ich so bin und das so ist, nehme ich mir immer wieder meine Zeit zum Abschalten. Meine Auszeit, in der ich mich nur um mich kümmere und genieße – zum Beispiel beim Yoga oder bei einer Tasse Gala von Eduscho. Dann muss alles andere warten! Da man sich diese Momente ganz bewusst nehmen muss, möchte ich hier regelmäßig mit Ideen zum Abschalten, das Zuhause schöner machen, Kaffee genießen (es gibt nämlich mehr als Latte Macchiato) und sich selbst Verwöhnen inspirieren.