Café Crème brûlée mit Pflaumen

Café Crème brûlée mit Pflaumen

Die klassische Crème brûlée war gestern! Bei dieser Kreation wird der Dessert-Klassiker mit unserer Gala Caffè Variation, rosa Pfefferbeeren und Pflaumen aufgepeppt. Genau das Richtige für experimentierfreudige Genießer!

Zutaten für 4 Personen:

  • 150 ml Gala Caffè Variation, frisch aufgebrüht
  • 300 g Schlagsahne
  • 80 g + 4 gehäufte TL brauner Zucker
  • 4 Eigelb (Größe M)
  • 1 Bourbon-Vanilleschote
  • 400 g Pflaumen
  • 1/2 TL rosa Pfefferbeeren
  • 50 ml Orangensaft
  • 30 g Puderzucker

Zubereitung:

  1. Kaffee, Sahne, 80 g Zucker und Eigelb mit einem Schneebesen verrühren. Vanilleschote längs aufschneiden. Mark mit der Messer- oder Löffelspitze herauskratzen und in die Sahnemischung rühren. Vanilleschote zufügen, kurz ziehen lassen.
  2. Kaffeesahne durch ein feines Sieb gießen, um Schote und grobe Stückchen zu entfernen. Vier ofenfeste Förmchen (à ca. 150 ml) in eine große Auflaufform stellen. Kaffeesahne in die Förmchen gießen. Auflaufform auf den Rost des heißen Backofens (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: Stufe 1-2) stellen.
  3. So viel heißes Wasser in die Auflaufform gießen, dass die Förmchen zu ca. 2/3 im Wasser stehen. Crème brûlée ca. 40 Minuten stocken lassen. Etwas abkühlen lassen, dann ca. 2 Stunden kalt stellen.
  4. Pflaumen waschen, halbieren, Stein entfernen und klein würfeln. Mit rosa Pfefferbeeren, Orangensaft und Puderzucker vermischt ca. 20 Minuten ziehen lassen. Crème brûlée mit je 1 TL Zucker bestreuen. Mithilfe eines Küchen-Gasbrenners oder unter dem vorgeheizten Grill karamellisieren. Je mit Pfeffer-Pflaumen anrichten. Rest Pflaumen dazureichen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde 10 Minuten / Wartezeit: 2 Stunden
Pro Portion ca. 1970 kJ, 470 kcal. E 6 g, F 30 g, KH 43 g