
Caffè Libre mit Minze
Sieht aus wie Cuba Libre, ist aber Caffè Libre – zaubert mit unserem Gala Espresso eine ganz neue Cocktail-Kreation! Die Eiswürfel aus Kokosmilch sind dabei ein echter Geheimtipp und lassen dich in eine exotische Welt eintauchen…Salud!
Zutaten für 4 Gläser (à ca. 300 ml):
- 150 ml cremige Kokosmilch
- 2 Bio-Limetten
- 6 Stiele Minze
- 4 EL brauner Zucker
- 8 cl weißer Rum
- 80 ml Gala Espresso, frisch aufgebrüht und abgekühlt
- 600 ml gekühlte Cola
Zubereitung:
- Kokosmilch in die Mulden einer Eiswürfelform füllen und über Nacht in das Gefrierfach stellen.
- Limetten heiß abspülen, trockenreiben und in Stücke schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und die großen Blättchen abzupfen. Stiele zum Verzieren beiseitelegen.
- Limettenstücke und Minzblättchen auf vier Longdrinkgläser verteilen und mit einem Stößel leicht andrücken. Je 1 EL Zucker, 2 cl Rum und 20 ml Espresso einfüllen. Umrühren. Kokos-Eiswürfel aus dem Gefrierfach nehmen, aus der Form lösen und auf die Gläser verteilen. Gläser mit Cola auffüllen und mit übriger Minze verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten / Wartezeit: ca. 12 Stunden
Pro Glas ca. 960 kJ, 230 kcal. E 1 g, F 6 g, KH 29 g