Caffè Libre mit Minze

Caffè Libre mit Minze

Sieht aus wie Cuba Libre, ist aber Caffè Libre – zaubert mit unserem Gala Espresso eine ganz neue Cocktail-Kreation! Die Eiswürfel aus Kokosmilch sind dabei ein echter Geheimtipp und lassen dich in eine exotische Welt eintauchen…Salud!

Zutaten für 4 Gläser (à ca. 300 ml):

  • 150 ml cremige Kokosmilch
  • 2 Bio-Limetten
  • 6 Stiele Minze
  • 4 EL brauner Zucker
  • 8 cl weißer Rum
  • 80 ml Gala Espresso, frisch aufgebrüht und abgekühlt
  • 600 ml gekühlte Cola

Zubereitung:

  1. Kokosmilch in die Mulden einer Eiswürfelform füllen und über Nacht in das Gefrierfach stellen.
  2. Limetten heiß abspülen, trockenreiben und in Stücke schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und die großen Blättchen abzupfen. Stiele zum Verzieren beiseitelegen.
  3. Limettenstücke und Minzblättchen auf vier Longdrinkgläser verteilen und mit einem Stößel leicht andrücken. Je 1 EL Zucker, 2 cl Rum und 20 ml Espresso einfüllen. Umrühren. Kokos-Eiswürfel aus dem Gefrierfach nehmen, aus der Form lösen und auf die Gläser verteilen. Gläser mit Cola auffüllen und mit übriger Minze verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten / Wartezeit: ca. 12 Stunden
Pro Glas ca. 960 kJ, 230 kcal. E 1 g, F 6 g, KH 29 g