Cheesecake-Brownies

Cheesecake-Brownies

Schoko Brownies allein sind schon Genuss genug? Dann habt ihr noch nicht diese ausgefallenen Cheesecake Brownies probiert. Lasst euch von der Kombination aus cremigem Käsekuchen und saftigem Schokoboden, verfeinert mit unserer Gala „Kreation des Jahres“, in den siebten Brownie Himmel holen!

Zutaten für ca. 12 Stücke:

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 175 g Butter
  • 30 g Gala Caffè Crema-Bohnen der „Kreation des Jahres 2021“
  • 75 g Pecannüsse
  • 150 g Mehl
  • 3 EL Kakao
  • 5 Eier (Gr. M)
  • 150 g brauner Zucker
  • 400 g Doppelrahmfrischkäse
  • 100 g Puderzucker
  • 30 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • evtl. Schlagsahne und rote Johannisbeeren zum Verzieren
  • Fett und Mehl für die Form
  • evtl. Holzspieß

Zubereitung:

  1. Zartbitterschokolade grob hacken. Mit der Butter im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen. Gala Kreation des Jahres-Bohnen fein mahlen oder mörsern. Pecannüsse fein hacken. Mit Gala Kreation des Jahres-Bohnen, Mehl und Kakao mischen.
  2. 3 Eier in einer großen Schüssel mit den Schneebesen des Rührgerätes 5–6 Minuten cremig aufschlagen. Braunen Zucker unterrühren. Dann langsam unter Rühren die Schokoladenbutter einlaufen lassen. Zum Schluss vorsichtig die Mehlmischung unter die Eimasse rühren.
  3. Für die Käsemasse Doppelrahmfrischkäse, 2 Eier, Puderzucker, Speisestärke und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 3 Minuten cremig aufschlagen.
  4. Ca. 3/4 der Browniemasse in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte rechteckige Springform (ca. 18 x 28 cm) geben und verstreichen. Die Käsemasse gleichmäßig darauf verteilen. Die restliche Browniemasse in Klecksen darauf geben und eventuell mit einem Holzspieß marmorieren.
  5. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Nach Belieben mit einem Klecks Schlagsahne und roten Johannisbeeren verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde / Wartezeit: ca. 1 Stunde
Pro Stück ca. 2230 kJ/530 kcal. E 10 g, F 34 g, KH 42 g