Coffee-Chili sin Carne Wraps

Fiesta Mexicana neu interpretiert – Diese Coffee Chili sin Carne Wraps mit herzhafter Füllung aus Jackfruit und unserem Gala Nr.1 Klassisch lassen nicht nur Veggie-Herzen höher schlagen!

Zutaten für 4–6 Personen:

  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • je 1 rote und gelbe Paprikaschote
  • 100 g Gemüsemais (Dose)
  • 1 Dose (400 g) Kidneybohnen
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Cumin
  • 1 TL Edelsüß-Paprika
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Dose (425 ml) stückige Tomaten
  • 1 Dose (482 g) Jackfruitfleisch
  • 100 ml frisch aufgebrühter Gala Filterkaffee Nr. 1 klassisch
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 grüne Peperoni
  • 100 g Eisbergsalat
  • 100 g Vollmilch-Joghurt (3,5 %)
  • 1 EL frisch ausgepresster Limettensaft
  • 1 EL Gala Filterkaffee Nr. 1 klassisch
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 Packung (320 g) Tortilla-Wraps (8 Stück)
  • 1 Beet Senfkresse
  • Küchengarn

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides würfeln. Chilischote längs aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. Sellerie und Paprika putzen und waschen. Sellerie in Scheiben, Paprika in Würfel schneiden. Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Chiliringe, Sellerie und Paprika darin andünsten. Mit Cumin und Paprikapulver würzen. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Sirup unterrühren. Mit stückigen Tomaten, Jackfruit, Kaffee und Brühe ablöschen, aufkochen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Nach der Hälfte der Garzeit Mais und Kidneybohnen zufügen und mit kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Peperoni längs aufschneiden, entkernen und in Scheiben schneiden. Eisbergsalat waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Joghurt und Limettensaft glattühren. Mit Salz würzen. Kaffeepulver und Chiliflocken mischen.
  4. Tortillas in einer beschichteten Pfanne ohne Fett von jeder Seite ca. 1 Minute erwärmen. Coffee-Chili, Salatstreifen und Peperoni auf die Tortillas verteilen. Je etwas Joghurt als Klecks daraufgeben. Mit etwas Kaffee-Chili-Mischung bestreuen. Senfkresse vom Beet schneiden und darübersteuen. Tortillas aufrollen, mit Garn binden und anrichten. Übrigen Joghurt und Rest Kaffee-Chili-Mischung dazureichen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Pro Portion ca. 360 kcal. E 18 g, F 15 g, KH 39 g

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Anna Lena Garde

Ich bin Anna Lena, 31 Jahre alt, Texterin und freiberufliche Yoga-Lehrerin. Durch meinen Job bin ich häufig unterwegs und wenn ich nach Hause komme, fällt mir immer sofort auf, was noch alles zu tun ist. Dann sehe ich überall Staub in den Ecken, der sofort beseitigt werden muss. Oder ich fange an, das Bücherregal und den Kleiderschrank nach Farben zu sortieren. Mysteriöserweise wird meine To- Do-Liste, egal wie viel ich abhake, irgendwie immer nur länger. Und weil ich so bin und das so ist, nehme ich mir immer wieder meine Zeit zum Abschalten. Meine Auszeit, in der ich mich nur um mich kümmere und genieße – zum Beispiel beim Yoga oder bei einer Tasse Gala von Eduscho. Dann muss alles andere warten! Da man sich diese Momente ganz bewusst nehmen muss, möchte ich hier regelmäßig mit Ideen zum Abschalten, das Zuhause schöner machen, Kaffee genießen (es gibt nämlich mehr als Latte Macchiato) und sich selbst Verwöhnen inspirieren.