Coffee Crinkle Cookies mit Schokolade

Coffee Crinkle Cookies mit Schokolade

Schokolade zum Kaffee mal anders! Diese leckeren Schoko-Cookies wurden mit unserem Gala Nr.1 Klassisch verfeinert und sind perfekt für diejenigen, die sich zwischen dunkler und heller Schokolade nie entscheiden können! Backt euch beide und gebt den hellen Cookies durch das Himbeerpulver noch ein zusätzlichen Sommer Look!

Zutaten für ca. 40 Stück:

  • 200 g Butter
  • 250 g brauner Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 350 g Mehl
  • 20 g Gala Nr.1 Klassisch
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 g weiße Schokolade
  • 2 EL Bio-Himbeerpulver
  • 2–3 EL Puderzucker
  • Backpapier

Zubereitung:

  1. Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgerätes 3–4 Minuten cremig rühren. Eier einzeln nacheinander zufügen und unterrühren. Mehl, Natron, Gala Filterkaffee Nr. 1 klassisch gemahlen und Zitronenschale mischen und unter die Buttermasse rühren.
  2. Schokoladen getrennt grob hacken. Teig halbieren. Unter eine Hälfte des Teiges dunkle Schokolade rühren. Unter die andere Hälfte des Teiges weiße Schokolade und Himbeerpulver rühren. Beide Teige ca. 30 Minuten kaltstellen.
  3. Jeden Teig in ca. 20 walnussgroße Kugeln formen und in Puderzucker wälzen. Jeweils ca. 10 Teigkugeln mit Abstand auf ein in mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C) ca. 10 Minuten backen. Cookies vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Übrige Cookies ebenso backen und auskühlen lassen.

Tipp: Bio-Himbeerpulver gibt es z. B. in der Drogerie oder Bio-Laden.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden / Wartezeit: ca. 1 1/2 Stunden
Pro Stück ca. 550 kJ/130 kcal. E 2 g, F 6 g, KH 17 g