Coffee-Fruitbowl mit Beeren und Rosmarin

Coffee-Fruitbowl mit Beeren und Rosmarin

Aufgepasst: hier kommt die perfekte Erfrischung für einen heißen Tag. Diese kalte Fruchtbowl ist der perfekte Eiskaffee für Fruit Lover: Super schnell und einfach gemixt mit unserem Gala Nr.1 Klassisch als Cold Brew Variante!

Zutaten für 6 Gläser (à ca. 500 ml Inhalt):

  • 125 g Heidelbeeren
  • 200 g Erdbeeren
  • 125 g Brombeeren
  • 125 g Himbeeren
  • 20 g gemahlener Gala Filterkaffee Nr.1 Klassisch
  • 300 ml klarer Apfelsaft
  • 6 cl Erdbeersirup
  • 1 Bio-Zitrone
  • 5 Zweige Rosmarin
  • 250 ml Zitronenlimonade
  • 500 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

Zubereitung:

  1. Für die Waffeln Ei trennen. Eiweiß mit den Quirlen des Handrührgerätes steif schlagen. Eigelb, Milch, Kaffee, Buchweizenmehl, 2 EL Agavendicksaft, Vanillezucker und Weinsteinbackpulver in einer Schüssel verrühren. Eischnee unterheben. Teig portionsweise in ein Bubble-Waffeleisen geben und jeweils goldbraun backen.
  2. Für die Füllung Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Mit Quark, 2 EL Agavendicksaft und Zitronensaft verrühren.
  3. Beeren waschen und putzen. Erdbeeren halbieren. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Sternfrucht waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Minze waschen und Blätter abzupfen.
  4. Quarkcreme auf die Bubble-Pancakes streichen, leicht einrollen und mit den Früchten und Minze toppen. Mit Pistazien und Raspelschokolade bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Min
304 kcal/1283 kJ. E 16, F 6, KH 43