Coffee-Fruitbowl mit Beeren und Rosmarin

Coffee-Fruitbowl mit Beeren und Rosmarin

Aufgepasst: hier kommt die perfekte Erfrischung für einen heißen Tag. Diese kalte Fruchtbowl ist der perfekte Eiskaffee für Fruit Lover: Super schnell und einfach gemixt mit unserem Gala Nr.1 Klassisch als Cold Brew Variante!

Zutaten für 6 Gläser (à ca. 500 ml Inhalt):

  • 125 g Heidelbeeren
  • 200 g Erdbeeren
  • 125 g Brombeeren
  • 125 g Himbeeren
  • 20 g Gala Nr.1 Klassisch
  • 300 ml klarer Apfelsaft
  • 6 cl Erdbeersirup
  • 1 Bio-Zitrone
  • 5 Zweige Rosmarin
  • 250 ml Zitronenlimonade
  • 500 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

Zubereitung:

  1. Beeren verlesen bzw. putzen und waschen. Beeren in Eiswürfelbehälter verteilen. Mit Wasser auffüllen und über Nacht einfrieren. Gemahlenen Gala Filterkaffee Nr. 1 Klassisch mit Apfelsaft verrühren und über Nacht kalt stellen.
  2. Kaffee-Saftmischung durch ein Kaffeesieb gießen und gut abtropfen lassen. Mit Erdbeersirup mischen.
  3. Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen und eventuell etwas zerzupfen. Beeren-Eiswürfel aus der Form lösen und in eine große Karaffe oder Bowlegefäß geben.
  4. Zitronenscheiben und Rosmarin ebenfalls hineingeben. Cold Brew Kaffee hineingießen. Mit Limonade und Mineralwasser auffüllen und kurz umrühren. Sofort servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten / Wartezeit: 12 Stunden
Pro Glas ca. 1130 kJ, 270 kcal. E 2 g, F 2 g, KH 58