Coffee Nicecream

Coffee Nicecream

Die perfekte Leckerei für alle Kaffee- und Eisliebhaber! Verfeinert wird das selbstgemachte Eis aus Erdnussbutter und Kokosmilch durch unseren Gala Crema Grande!

Zutaten für 4 Gläser (à 300 ml):

  • 4 Bananen
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 EL cremige Erdnussbutter
  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Prise gemahlener Kardamom
  • 600 ml Gala Nr.1 Klassisch, frisch gebrüht und abgekühlt
  • 100 g Schlagsahne
  • 2 EL Gala Crema Grande, ganze Bohne

Zubereitung:

  • Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. In einen Gefrierbeutel geben und über Nacht einfrieren.
  • Gefrorene Bananenscheiben, Erdnussbutter, Kokosmilch, Ahornsirup, Kardamom und 200 ml Kaffee in einen Hochleistungsmixer geben und pürieren. Aus der Masse Kugeln abstechen. Je 2–3 Kugeln in Gläser geben. 400 ml Kaffee darübergießen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes halbsteif schlagen. Je 2 EL Sahne in die Gläser geben. Kaffeebohnen grob zerstoßen. Coffee Nicecream anrichten, mit den zerstoßenen Kaffeebohnen bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten / Wartezeit: ca. 24 Stunden
Pro Glas ca. 1090 kJ, 260 kcal. E 4 g, F 16 g, KH 22 g