Coffee Pisco Sour
Zutaten für 4 Gläser (à ca. 250 ml):
- 1 rosa Grapefruit
- 12 cl Pisco (Destillat aus Traubenmost)
- 400 ml Gala Caffè Variation, frisch aufgebrüht und abgekühlt
- 200 ml Graperfruitsaft
- 2 Eiweiß (Größe M)
- 12 cl Zuckersirup
- Eiswürfel
- Angostura Bitter zum Beträufeln
- Rosmarin zum Verzieren
Zubereitung:
- Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Grapefruit in 8 dünne Scheiben schneiden. Je 2 Scheiben in ein Glas geben und zugedeckt kaltstellen.
- Pisco mit abgekühltem Kaffee, Grapefruitsaft, Eiweiß und Zuckersirup mit Eiswürfeln im Cocktail-Shaker kräftig schütteln. Durch ein Barsieb in die gekühlten Gläser gießen. Auf den entstandenen Schaum ein paar Tropfen Angostura Bitter träufeln. Mit Rosmarin verzieren.
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten.
Pro Glas ca. 960 kJ, 230 kcal. E 2 g, F 0 g, KH 34 g