Coffee Whoopie Pies

Coffee Whoopie Pies

Diese fluffigen Doppelkekse in Macaron-Optik sind richtige kleine Leckerbissen! Verfeinert den Keksteig mit unserem Gala Nr.1 Klassisch für herrliche Kaffeeakzente und füllt die beiden Hälften mit leckerer Quark-Joghurt Creme. Als Fruchtkomponente eignen sich Johannisbeeren, um das kleine Meisterwerk abzurunden.

Zutaten für ca. 25 Stück:

  • 150 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • Salz
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver
  • 1 EL Gala Nr.1 Klassisch, Kaffeepulver
  • 1 TL Backpulver
  • 100 ml Gala Nr.1 Klassisch, frisch aufgebrüht und abgekühlt
  • 250 g rote Johannisbeeren
  • 250 g Magerquark
  • 100 g Joghurt
  • Saft und Abrieb von 1 Bio-Limette
  • 50 g Puderzucker
  • Backpapier

Zubereitung:

  1. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Kakao, Filterkaffeepulver und Backpulver mischen und abwechselnd mit Kaffee unter die Butter-Mischung rühren. Teig abgedeckt ca. 1 Stunde kaltstellen.
  2. Mit Hilfe eines Eiskugelportionierers Halbkugeln von der Masse abstechen und mit genügend Abstand zueinander auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten blechweise backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter ca. 1 Stunde auskühlen lassen.
  3. Johannisbeeren waschen, trocken tupfen und von den Rispen streifen. Quark mit Joghurt, Limettenabrieb, -saft und Puderzucker cremig rühren. Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Kekse spritzen. Hälfte der Kekse mit Johannisbeeren belegen und restliche Kekse mit der Cremeseite nach unten daraufsetzen. Bis zum Servieren kaltstellen.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten / Wartezeit: 2 Stunden
Pro Stück ca. 540 kJ, 130 kcal. E 4 g, F 6 g, KH 16 g