Cold Brew Colada

Cold Brew Colada

Der Cocktail mit Ananassaft und Kokoscreme, den viele mit Sonne und Urlaub verbinden, ist in Kombination mit unserem Gala Nr. 1 Klassisch Filterkaffee ein fruchtiger und leckerer Koffeinkick für den Sommer.

Zutaten für 4 Gläser (à ca. 250 ml):

  • 400 ml Gala Filterkaffee Nr. 1 Klassik, frisch gebrüht und gekühlt
  • 16 cl brauner Rum
  • 200 ml Ananassaft
  • 200 g Schlagsahne
  • 4 EL Kokossirup
  • 200 ml Kokoscreme
  • Eiswürfel
  • nach Belieben Cocktailkirschen, Kaffeebohnen oder Ananasviertel zum Verzieren

Zubereitung:

Je 100 ml Kaffee, je 4 cl Rum, je 50 ml Ananassaft, je 50 g Sahne, je 1 EL Kokossirup und je 50 ml Kokoscreme in einen Cocktail-Shaker füllen. Je einige Eiswürfel zufügen und kräftig schütteln. Einige Eiswürfel in Gläser füllen. Cold Brew durch ein Barsieb in die Gläser gießen und anrichten. Nach Belieben mit Cocktailkirschen, Kaffeebohnen oder Ananasvierteln verzieren und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Pro Glas ca. 1300 kJ, 310 kcal. E 2 g, F 23 g, KH 19 g