Cold Brew Colada

Der Cocktail mit Ananassaft und Kokoscreme, den viele mit Sonne und Urlaub verbinden, ist in Kombination mit unserem Gala Nr. 1 Klassisch Filterkaffee ein fruchtiger und leckerer Koffeinkick für den Sommer.

Zutaten für 4 Gläser (à ca. 250 ml)

  • 400 ml Gala Filterkaffee Nr. 1 Klassik, frisch gebrüht und gekühlt
  • 16 cl brauner Rum
  • 200 ml Ananassaft
  • 200 g Schlagsahne
  • 4 EL Kokossirup
  • 200 ml Kokoscreme
  • Eiswürfel
  • nach Belieben Cocktailkirschen, Kaffeebohnen oder Ananasviertel zum Verzieren

Zubereitung:

Je 100 ml Kaffee, je 4 cl Rum, je 50 ml Ananassaft, je 50 g Sahne, je 1 EL Kokossirup und je 50 ml Kokoscreme in einen Cocktail-Shaker füllen. Je einige Eiswürfel zufügen und kräftig schütteln. Einige Eiswürfel in Gläser füllen. Cold Brew durch ein Barsieb in die Gläser gießen und anrichten. Nach Belieben mit Cocktailkirschen, Kaffeebohnen oder Ananasvierteln verzieren und servieren.

 

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten.

Pro Glas ca. 1300 kJ, 310 kcal. E 2 g, F 23 g, KH 19 g

Zurück Zurück

Anna Lena Garde

Ich bin Anna Lena, 31 Jahre alt, Texterin und freiberufliche Yoga-Lehrerin. Durch meinen Job bin ich häufig unterwegs und wenn ich nach Hause komme, fällt mir immer sofort auf, was noch alles zu tun ist. Dann sehe ich überall Staub in den Ecken, der sofort beseitigt werden muss. Oder ich fange an, das Bücherregal und den Kleiderschrank nach Farben zu sortieren. Mysteriöserweise wird meine To- Do-Liste, egal wie viel ich abhake, irgendwie immer nur länger. Und weil ich so bin und das so ist, nehme ich mir immer wieder meine Zeit zum Abschalten. Meine Auszeit, in der ich mich nur um mich kümmere und genieße – zum Beispiel beim Yoga oder bei einer Tasse Gala von Eduscho. Dann muss alles andere warten! Da man sich diese Momente ganz bewusst nehmen muss, möchte ich hier regelmäßig mit Ideen zum Abschalten, das Zuhause schöner machen, Kaffee genießen (es gibt nämlich mehr als Latte Macchiato) und sich selbst Verwöhnen inspirieren.