Dreifarbige Ombré-Schoko-Kaffee-Torte

Kaffee und Kuchen reicht nicht? Dann ist es Zeit für Kaffee im Kuchen. Unser Gala Crema Grande verleiht dieser dreifarbigen Ombré-Torte eine einzigartige Kaffeenote. Perfekt für besinnliche Stunden mit euren Liebsten.

Zutaten für ca. 12 Stücke:

  • 7 Eier (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 2 EL Gala Crema Grande, gemahlen
  • 75 g weiße Schokolade
  • 50 g Zartbitter-Schokolade
  • 70 g Vollmilch-Schokolade
  • 375 g Schlagsahne
  • 100 ml Gala Caffè Crema Grande, frisch gebrüht, abgekühlt
  • nach Belieben Kaffee-Macarons, Schokopralinen und geraspelte Schokolade zum Verzieren
  • Backpapier

Zubereitung:

  1. Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Salz und Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl und Kaffeepulver mischen, unterheben. Masse in zwei kleine, mit Backpapier ausgelegte Springformen (à ca. 20 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Biskuits aus den Formen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  2. Schokoladensorten getrennt hacken und je in eine Schüssel geben. Jeweils 125 g Sahne aufkochen, jeweils über die Schokosorten gießen und verrühren. Schokoladensahne-Sorten ca. 3 Stunden kaltstellen. Anschließend die Schokosahne-Sorten jeweils mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen.
  3. Biskuitböden waagerecht halbieren und mit dem Kaffee beträufeln. Den unteren Biskuitboden mit der Hälfte der Zartbitter-Schokosahne bestreichen. Zweiten Biskuitboden darauflegen. Mit der Hälfte der Vollmilch-Schokosahne bestreichen. Dritten Biskuitboden daraufgeben und mit der Hälfte der weißen Schokosahne bestreichen. Vierten Biskuitboden daraufgeben. Torte rundherum mit den übrigen Schokosahne-Sorten auf die gleiche Weise wie innen glatt und verlaufend einstreichen (Ombré). Die Torte anrichten. Nach Belieben verzieren und servieren.   

 

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Wartezeit ca. 3 Stunden.
Pro Stück ca. 1420 kJ, 340 kcal. E 7 g, F 19 g, KH 33 g

Zurück Zurück

Anna Lena Garde

Ich bin Anna Lena, 31 Jahre alt, Texterin und freiberufliche Yoga-Lehrerin. Durch meinen Job bin ich häufig unterwegs und wenn ich nach Hause komme, fällt mir immer sofort auf, was noch alles zu tun ist. Dann sehe ich überall Staub in den Ecken, der sofort beseitigt werden muss. Oder ich fange an, das Bücherregal und den Kleiderschrank nach Farben zu sortieren. Mysteriöserweise wird meine To- Do-Liste, egal wie viel ich abhake, irgendwie immer nur länger. Und weil ich so bin und das so ist, nehme ich mir immer wieder meine Zeit zum Abschalten. Meine Auszeit, in der ich mich nur um mich kümmere und genieße – zum Beispiel beim Yoga oder bei einer Tasse Gala von Eduscho. Dann muss alles andere warten! Da man sich diese Momente ganz bewusst nehmen muss, möchte ich hier regelmäßig mit Ideen zum Abschalten, das Zuhause schöner machen, Kaffee genießen (es gibt nämlich mehr als Latte Macchiato) und sich selbst Verwöhnen inspirieren.