Fruchtige Kaffee-Sommer-Bowle

Fruchtige Kaffee-Sommer-Bowle

Ob zum nächsten Grillabend oder einfach gemütlich auf dem Balkon – diese fruchtige Sommer-Bowle mit Ingwer und unserer Gala „Kreation des Jahres 2020“ ist garantiert die richtige Erfrischung bei heißem Wetter!

Zutaten für 6 Gläser (à ca. 300 ml):

  • 50 g Ingwer
  • 1 Bio-Orange
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Stange Zitronengras
  • 5 EL Gala "Kreation des Jahres 2020" Caffè Crema
  • 200 ml Portwein
  • 1 Bio-Apfel
  • Eiswürfel
  • 1 Flasche (750 ml) Sekt

Zubereitung:

  1. Ingwer waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Orange und Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und Schale mit einem Sparschäler dünn abschneiden. Früchte halbieren und Saft auspressen. Zitronengras waschen, trocken reiben und in Stücke schneiden.
  2. Ingwer, Zitrusschalen, 4 EL Kaffeebohnen und Zitronengras in eine Karaffe geben und mit Zitrusfruchtsaft (ca. 200 ml) und Portwein auffüllen. Saft-Mischung zugedeckt kalt stellen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
  3. Apfel waschen, trocken reiben, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Eiswürfel, 1 EL Kaffeebohnen und Apfelspalten in Gläsern verteilen. Saft-Mischung sieben und in die Gläser gießen. Sofort mit Sekt auffüllen und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten / Wartezeit: ca. 1 Stunde
Pro Glas ca. 1050 kJ, 250 kcal. E 1 g, F 0 g, KH 19 g