Gegrillte Ananas mit Minzcreme und Kaffeesirup

Gegrillte Ananas mit Minzcreme und Kaffeesirup

Dieses exotisch-fruchtige Dessert ist ideal, um den Urlaub zu dir nach Hause zu holen und sich schon einmal auf den Sommer einzustellen! Unsere neue Gala "Kreation des Jahres" harmonisiert ideal mit den Grillaromen und der Minzcreme und rundet dieses Rezept perfekt ab.

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 ml Gala "Kreation des Jahres" Caffè Crema, frisch aufgebrüht
  • 200 g + 3 EL Zucker
  • 1 Babyananas
  • 1 EL neutrales Öl
  • 8 Stiele Minze
  • 250 g Ricotta
  • Saft und Abrieb von 1 Bio-Limette
  • 2 EL Gala "Kreation des Jahres" Caffè Crema, ganze Bohnen

Zubereitung:

  1. Kaffee und 200 g Zucker bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten zu einem dicklichen Sirup einköcheln lassen. Ananas grünlich waschen und längs vierteln. Schnittflächen mit Öl bepinseln und mit 1 EL Zucker bestreuen. Auf dem heißen Grill oder in der Grillpfanne von allen Seiten ca. 3 Minuten
  2. goldbraun braten.
  3. Inzwischen Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken. Ricotta, 2 EL Zucker, gehackte Minze, Limettensaft und -abrieb verrühren. Kaffeebohnen grob hacken. Ananas vom Grill oder aus der Pfanne nehmen. Fruchtfleisch von der Schale und in Stücke schneiden, dabei jedoch nicht aus der Schale lösen. Mit Minzcreme anrichten. Kaffeesirup darüberträufeln. Mit Kaffeebohnen und Minzblättchen bestreut servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion ca. 1550 kJ, 370 kcal. E 7 g, F 8 g, KH 67 g