Kaffee-Buchweizen-Bubble-Pancakes mit Himbeeren und Schokolade

Kaffee-Buchweizen-Bubble-Pancakes mit Himbeeren und Schokolade

Läuft einem bei diesen proppenvoll mit Leckereien gefüllten Bubble Pancakes nicht das Wasser im Mund zusammen? Den Teig ganz einfach mit unserem Gala Nr.1 Klassisch anrühren, um das extra feine Kaffeearoma zu zaubern, welches so herrlich zu den Beeren und der süßen Sahne passt! Gönnt euch dieses kleine Kunstwerk!

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Ei
  • 120 ml Milch
  • 30 ml frisch gebrühter Gala Filterkaffee Nr. 1 Klassisch
  • 80 g Buchweizenmehl
  • 2 EL + 2 EL Agavendicksaft
  • 1 Msp. Vanillezucker
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 Vanilleschote
  • 300 g Magerquark
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 150 g Erdbeeren
  • 100 g Himbeeren
  • 1 Banane
  • 1 kleine Sternfrucht
  • 2 Stiele Minze
  • 1 EL gehackte Pistazien
  • 1 EL Raspelschokolade

Zubereitung:

  1. Für die Waffeln Ei trennen. Eiweiß mit den Quirlen des Handrührgerätes steif schlagen. Eigelb, Milch, Kaffee, Buchweizenmehl, 2 EL Agavendicksaft, Vanillezucker und Weinsteinbackpulver in einer Schüssel verrühren. Eischnee unterheben. Teig portionsweise in ein Bubble-Waffeleisen geben und jeweils goldbraun backen.
  2. Für die Füllung Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Mit Quark, 2 EL Agavendicksaft und Zitronensaft verrühren.
  3. Beeren waschen und putzen. Erdbeeren halbieren. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Sternfrucht waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Minze waschen und Blätter abzupfen.
  4. Quarkcreme auf die Bubble-Pancakes streichen, leicht einrollen und mit den Früchten und Minze toppen. Mit Pistazien und Raspelschokolade bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Min
304 kcal/1283 kJ. E 16, F 6, KH 43