Kaffee-Churros mit Karamellsauce

Kaffee-Churros mit Karamellsauce

Kaffee und Kuchen? Kaffee und Churros! Gönnt euch eine knusprig-süße Auszeit und probiert das goldene Spritzgebäck verfeinert mit unserem Gala Caffè Crema und getoppt mit einer leckeren Karamellsauce.

Zutaten für 4 Personen:

  • 125 ml Milch
  • 225 ml frisch aufgebrühten Gala Caffè Variation
  • 140 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • 3 Eier (Größe M)
  • 50 g Puderzucker
  • 150 g Zucker
  • 50 g Schlagsahne
  • ca. 2 l Sonnenblumenöl zum Frittieren

Zubereitung:

  1. Milch, 125 ml aufgebrühten Kaffee, 100 g Butter und Salz in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und mit einem Kochlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Den Teig ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Dann Eier einzeln unterrühren.
  2. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Öl in einem hohen Topf auf ca. 180 °C erhitzen. Teig vorsichtig in Strängen (ca. 10 cm lang) direkt in das heiße Öl spritzen. Ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Churros mit Puderzucker bestäuben.
  3. Für die Karamellsauce Zucker und 2 EL Wasser karamellisieren lassen. Mit 100 ml aufgebrühtem Kaffee und Sahne unter Rühren ablöschen, aufkochen. 40 g Butter unterrühren. Kaffee-Churros anrichten. Mit etwas Karamellsauce beträufeln. Übrige Karamellsauce dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Pro Portion ca. 200 kcal. E 3 g, F 9 g, KH 25 g