
Kaffee-Erdbeer-Granola mit Joghurt
Genieße deine reichhaltige Frühstücksbowl. Die fruchtig-knusprigen Granola Flakes, die durch unseren Gala Caffè Crema ihren besonderen Kaffeegeschmack erhalten, einfach als Topping über deinen Lieblingsjoghurt streuen und schon kann der Tag energiegeladen starten.
Zutaten für 4 Personen:
- 80 g Kokosöl
- 100 g Agavendicksaft
- 1 TL gemahlener Gala Caffè Crema
- 50 ml frisch gebrühter Gala Caffè Crema
- 175 g Haferflocken
- 50 g Dinkelflocken
- 50 g Kokoschips
- 50 g gehackte Mandeln
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 1 TL Kakopulver
- 30 g getrocknete Aprikosen
- 30 g getrocknete Sauerkirschen
- 3 EL gefriergetrocknete Erdbeeren
- 600 g Vollmilchjoghurt
- Backpapier
Zubereitung:
- Kokosöl, Agavendicksaft, gemahlenen und frisch gebrühten Caffè Crema in einen Topf geben. Unter Rühren auf schwacher Hitze solange erhitzen bis das Kokosöl geschmolzen ist.
- Haferflocken, Dinkelflocken, Kokoschips, Mandeln, Sonnenblumenkerne und Kakaopulver zugeben und alles gut vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 170°C/Umluft 150°C) ca. 15 Minuten backen. Dabei einige Male durchmischen.
- Granola aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Aprikosen, Sauerkirschen und Erdbeeren grob hacken und untermengen.
- Joghurt in Schalen verteilen und Granola darüber streuen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. / Wartezeit: 1 Std.
814 kcal/3394 kJ. E 21, F 46, KH 73