Kaffee-Hähnchen mit Rote-Bete-Salat

Kaffee-Hähnchen mit Rote-Bete-Salat

Lust auf etwas Außergewöhnliches? Mit der neuen Gala „Kreation des Jahres" Caffè Crema zauberst du eine ganze besondere Hähnchen-Marinade.

Zutaten für 4 Personen:

  • 30 g Gala „Kreation des Jahres" Caffè Crema, ganze Bohnen
  • 1 TL Rosenscharf-Paprikapulver
  • 6 EL Ahornsirup
  • 3 EL Pflanzenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 160 g)
  • (Als fleischlose Alternative empfehlen wir geräucherten Tofu. Die Zubereitung bleibt gleich.)
  • 1 Rote Bete
  • 2 Möhren
  • 1 Bio-Apfel
  • 1 rosa Grapefruit
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1/2 TL Bourbon-Vanillepaste
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL rosa Pfefferbeeren
  • 50 g Baby-Blattspinat
  • Kresse und Kräuter (z. B. Dill und Koriander) zum Garnieren
  • Backpapier

Zubereitung:

  1. Kaffeebohnen mit einem Mörser fein zerstoßen. Kaffeepulver, Paprikapulver, 4 EL Ahornsirup, Pflanzenöl, Pfeffer und Salz verrühren. Hähnchen trocken tupfen und mit Kaffeemarinade bepinseln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten goldbraun braten.
  2. Für den Salat Rote Bete und Möhren schälen, putzen und beides mit einem Spiralschneider schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken. Zitronen- und Grapefruitsaft, 2 EL Ahornsirup, Vanille, Olivenöl, Salz und Pfefferbeeren verrühren.
  3. Grapefruit, Rote Bete, Apfel und Möhren mit etwas Vinaigrette vermischen. Spinat waschen, trocken schleudern, verlesen und unterheben. Salat auf Tellern anrichten. Hähnchen aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden und dazulegen. Mit Kresse und Kräutern garnieren. Rest Vinaigrette dazureichen.
  4. Als fleischlose Alternative empfehlen wir geräucherten Tofu. Die Zubereitung bleibt gleich.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Pro Portion ca. 1550 kJ, 370 kcal. E 33 g, F 18 g, KH 16