
Kaffee-Schoko-Dutch Baby mit Eis und Nussnougat
Pfannkuchen kommen nicht nur aus der Pfanne – sondern abgerundet mit unserem Gala Nr. 1 Klassisch auch als Kaffee-Schoko-Dutch Baby aus dem Ofen. Serviert mit Walnusseis und Nussnougatsauce verzaubert diese Kreation jeden Dessert-Liebhaber.
Zutaten für 2 Personen:
- 4 Eier (Größe M)
- 25 g Rohrzucker
- Salz
- 125 ml Milch
- 2 EL Gala Nr.1 Klassisch, gemahlen
- 50 g Mehl
- 15 g Kakao
- 80 g Butter
- 2 EL Nuss-Nougat-Creme
- 2 Kugeln Walnusseis
- 2 EL Haselnussblättchen
Zubereitung:
- Eine Pfanne (ca. 22 cm Ø) im Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) vorheizen. Inzwischen Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Milch, gemahlenen Kaffee, Mehl und Kakao unterrühren.
- Butter in der heißen Pfanne schmelzen. Teig in die Pfanne gießen und im heißen Ofen bei gleicher Temperatur 15–20 Minuten backen. Nuss-Nougat-Creme über einem warmen Wasserbad schmelzen. Pfanne aus dem Ofen nehmen. Kaffee-Schoko-Dutch und Eiskugeln anrichten. Mit geschmolzener Nuss-Nougat-Creme beträufeln. Mit Haselnussblättchen bestreuen und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Pro Portion ca. 3990 kJ, 950 kcal. E 25 g, F 68 g, KH 58 g