Linguine mit Kaffee-Kürbiskern-Pesto

Linguine mit Kaffee-Kürbiskern-Pesto

Pesto selbst machen und das in nur wenigen Schritten. Mit unserem Gala Nr.1 Klassisch verleiht ihr dem italienischen Kultgericht einen ganz besonderen Geschmack.

Zutaten für 4 Personen:

  • 75 g Kürbiskerne
  • 1 Topf Basilikum
  • 50 g Parmesan-Käse
  • 1 rote Chilischote
  • 1 EL Gala Nr.1 Klassisch, Kaffeepulver
  • 75 ml + 2 EL Olivenöl
  • Saft und Abrieb von 1 Bio-Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Linguine
  • 250 g Kirschtomaten
  • 4 Stiele Bubikopf-Basilikum

Zubereitung:

  1. Kürbiskerne in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. 30 g Parmesan fein reiben. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Kaffeepulver, Kürbiskerne, Basilikum, Parmesan, Chili, 75 ml Öl, Zitronensaft und -abrieb in einem Universalzerkleinerer fein mixen. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin unter Wenden kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. 20 g Parmesan hobeln. Nudeln in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und mit etwas Pesto mischen. Nudeln, Tomaten und Rest Pesto auf Tellern anrichten. Mit Basilikum und Parmesan bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion ca. 2970 kJ, 710 kcal. E 24 g, F 34 g, KH 74 g