
Popcorn-Eiskaffee
Es muss nicht immer der klassische Eiskaffee sein. Mit unserer vielfältig einsetzbaren Gala Caffè Variation und etwas Popcornsirup zauberst du eine ganz besondere Kaffeespezialität.
Zutaten für 4 Gläser (à ca. 350 m):
- 1 l Gala Caffè Variation, frisch gebrüht und abgekühlt
- 400 ml Milch
- 16 cl brauner Rum
- 4 EL Popcornsirup (Monin)
- Eiswürfel
- süßes Popcorn zum Bestreuen
Zubereitung:
Je 250 ml Kaffee, je 100 ml Milch, je 4 cl Rum und je 1 EL Popcornsirup in einen Cocktail-Shaker füllen. Je einige Eiswürfel zufügen und kräftig schütteln. Einige Eiswürfel in Gläser füllen. Eiskaffee durch ein Barsieb in die Gläser gießen und anrichten. Mit Popcorn bestreuen und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Pro Glas ca. 500 kJ, 120 kcal. E 3 g, F 4 g, KH 13 g