Red Coffee Campari Drink mit Himbeeren und Zitronenmelisse

Red Coffee Campari Drink mit Himbeeren und Zitronenmelisse

Es steigen nicht nur die Temperaturen, sondern auch die Lust den Abend mit einem kühlen Drink ausklingen zu lassen. Mit dem Red Coffee Campari musst du nicht auf deinen täglichen Kaffee verzichten und hast gleichzeitig den perfekten Begleiter für einen lauen Sommerabend.

Zutaten für 4 Gläser (à ca. 300 ml):

  • 75 g Gala „Kreation des Jahres" Filterkaffee
  • 125 g Himbeeren
  • 2 Stiele Zitronenmelisse
  • 100 ml Campari
  • 100 ml Wermut
  • Eiswürfel
  • 200 ml Soda-Wasser

Zubereitung:

  1. Am Vortag Kaffeepulver mit 500 ml Wasser aufgießen und 12 Stunden (am besten über Nacht) bei Raumtemperatur ziehen lassen. Anschließend vorsichtig so durch ein Sieb gießen, dass der Kaffeesatz nicht aufgewirbelt wird. Flüssigkeit auffangen.
  2. Himbeeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Cold Brew mit Campari und Wermut verrühren. Eiswürfel und Himbeeren in vier Gläser geben. Campari-Mischung darin verteilen, mit Soda auffüllen. Mit Melisse verziert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten / Wartezeit: 12 Stunden
Pro Glas ca. 460 kJ, 110 kcal. E 1 g, F 0 g, KH 11 g