
Triple Chocolate Coffee Icecream
Bei diesem selbstgemachten Eis kommen Schokoladen- und Kaffeefans auf ihre Kosten! Drei Schokoladensorten kombiniert mit unserer vielseitigen Gala Caffè Variation verschmelzen zu einer süßen Abkühlung an heißen Tagen – und das alles ohne Eismaschine.
Zutaten für 8 Stück:
- 3 EL Gala Caffè Variation, ganze Bohnen
- 300 ml Milch
- 75 g Zartbitterschokolade
- 100 g weiße Schokolade
- 100 g Vollmilchschokolade
- 150 g Vollmilchjoghurt
- 100 g geraspelte Zartbitterschokolade
- 8 Eisförmchen
- 8 Eisstiele
Zubereitung:
- 2 EL Kaffeebohnen fein mahlen. Milch und Kaffeepulver erhitzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mischung durch ein Sieb gießen und ca. 1/3 davon beiseitestellen. Zartbitterschokolade hacken. 1 EL Kaffeebohnen hacken. Schokolade in die heiße beiseitegestellte Milch rühren und auflösen. Kaffeebohnen unterrühren.
- Weiße Schokolade und Vollmilchschokolade jeweils hacken. Restliche heiße Kaffeemilch teilen. Weiße Schokolade und Vollmilchschokolade darin jeweils unter Rühren schmelzen. Je 75 g Joghurt unterrühren.
- Helle Eismasse in 8 Eisförmchen (à ca. 150 ml Füllmenge) geben und im Gefriergerät anfrieren lassen. Anschließend Zartbitter-Kaffee-Creme darauf geben, Eisstiele hineinstecken und erneut anfrieren lassen. Zum Schluss die braune Schoko-Creme in die Eisförmchen füllen und mindestens 6 Stunden einfrieren.
- Eis aus den Förmchen lösen, kurz antauen lassen. Mit geraspelter Schokolade verzieren und sofort servieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten / Wartezeit: ca. 7 Stunden
Pro Stück ca. 1210 kJ, 290 kcal. E 6 g, F 19 g, KH 24 g