Triple Chocolate Coffee Icecream

Triple Chocolate Coffee Icecream

Bei diesem selbstgemachten Eis kommen Schokoladen- und Kaffeefans auf ihre Kosten! Drei Schokoladensorten kombiniert mit unserer vielseitigen Gala Caffè Variation verschmelzen zu einer süßen Abkühlung an heißen Tagen – und das alles ohne Eismaschine.

Zutaten für 8 Stück:

  • 3 EL Gala Caffè Variation, ganze Bohnen
  • 300 ml Milch
  • 75 g Zartbitterschokolade
  • 100 g weiße Schokolade
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 100 g geraspelte Zartbitterschokolade
  • 8 Eisförmchen
  • 8 Eisstiele

Zubereitung:

  1. 2 EL Kaffeebohnen fein mahlen. Milch und Kaffeepulver erhitzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mischung durch ein Sieb gießen und ca. 1/3 davon beiseitestellen. Zartbitterschokolade hacken. 1 EL Kaffeebohnen hacken. Schokolade in die heiße beiseitegestellte Milch rühren und auflösen. Kaffeebohnen unterrühren.
  2. Weiße Schokolade und Vollmilchschokolade jeweils hacken. Restliche heiße Kaffeemilch teilen. Weiße Schokolade und Vollmilchschokolade darin jeweils unter Rühren schmelzen. Je 75 g Joghurt unterrühren.
  3. Helle Eismasse in 8 Eisförmchen (à ca. 150 ml Füllmenge) geben und im Gefriergerät anfrieren lassen. Anschließend Zartbitter-Kaffee-Creme darauf geben, Eisstiele hineinstecken und erneut anfrieren lassen. Zum Schluss die braune Schoko-Creme in die Eisförmchen füllen und mindestens 6 Stunden einfrieren.
  4. Eis aus den Förmchen lösen, kurz antauen lassen. Mit geraspelter Schokolade verzieren und sofort servieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten / Wartezeit: ca. 7 Stunden
Pro Stück ca. 1210 kJ, 290 kcal. E 6 g, F 19 g, KH 24 g